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03 juillet 2008

recette de pain

recette de pain

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1 kg de farine
1 cuil à café de sel
2 verres d'eau tiède
25 gr de levure de boulanger
20 gr de graines de fenouille (facultatif)

Mettre la farine sur le plan de travail, ajouter le sel, délayer la levure dans un peu d'eau tiède durant 15 mn et l'ajouter à la farine. Incorporerl'eau tiède en pétrissant fortement la pâte ajouter les graines de fenouille pour la saveur (facultatif)

Travailler la pâte pendant un quart d'heure, partager la pâte en trois boules d'égale grosseur

Presser chaque boule pour confectionner des pains ronds et plats d'environ 2 cm d'épaisseur. Etaler les trois pains sur une plaque, assez espacés les uns des utres, et les couvrir d'un linge propre. Laisser lever la pâte 1H30. Piquer les pains avec une fourchette, ou les inciser avec un couteau. Les faire cuire à four moyen pendant 25 mn.

a vos fourneaux !!!

Posté par claudia57 à 14:39 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • ils ont l'air bons mais sans le fenouil pour moi !

    Posté par devilgaby, 04 juillet 2008 à 08:01
  • Appétissants, mais je mettrai plutôt du cumin, question de goût !

    Posté par isis21, 04 juillet 2008 à 10:21
  • ils font envie ces pains...mais moi aussi sans fenouil...

    Posté par sherra, 04 juillet 2008 à 19:35

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